terça-feira , 5 novembro 2024
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Receita de Bacalhoada para o feriado de Sexta-feira Santa e Páscoa. Veja que delícia;

Não é só de Páscoa que vive o Bacalhau, um prato que está muito relacionado ao período, mas que é delicioso em qualquer época do ano. Então, que tal sair um pouco da carne vermelha e optar por um peixe muito conhecido: o bacalhau! Confira essa receita deliciosa:

1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros sem pele
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ovos cozidos
azeite
sal a gosto

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhe as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando pelos tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas, pimentões, azeitonas e salsinha. Tempere e regue com azeite. Repita o processo. Espalhe as rodelas de ovo cozido, regue novamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa cerca de 1 hora. Sirva imediatamente.

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