terça-feira , 16 julho 2024
EsporteNotícias

Palmeiras empata com o Deportivo Pereira em “amistoso de luxo” e avança à próxima fase da Libertadores

O Palmeiras confirmou a classificação as semifinais da Libertadores. Jogando em São Paulo, o verdão empatou em 0x0 com o Deportivo Pereira e com o resultado de 4×0 no jogo ida, garantiu a vaga para a próxima fase. A partida foi um grande amistoso, com o time de Abel Ferreira administrando a vantagem e sem sofrer muitos sustos. É a quarta vez seguida que o Palmeiras chega a fase semifinal, se igualando ao Santos de Pelé.

O jogo

A escalação inicial surpreendeu, mesmo com uma grande vantagem, o Palmeiras foi a campo com o que tinha de melhor. O time porém estava pouco inspirado e não criou grandes chances no primeiro tempo. A melhor oportunidade do verdão veio com Flaco Lopez. Após uma roubada de bola, ele saiu cara a cara com o goleiro e finalizou para a defesa de Quintana. Os colombianos responderam com Ángelo Rodrigues que acertou a trave de Weverton.

O segundo tempo também teve cara de jogo treino. O verdão seguiu melhor mas sem exigir muito do sistema defensivo do Deportivo Pereira. O técnico Abel Ferreira começou a fazer alterações para preservar os atletas pensando no campeonato brasileiro. Aos 30 minutos, o zagueiro Quintero recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, com um a mais, o Palmeiras aumentou a pressão mas sem sucesso.

Na próxima fase, o verdão enfrenta o Boca Juniors que eliminou o rival Racing para chegar a final no Maracanã. O Palmeiras agora volta as suas atenções para o Brasileirão, o time vai a Itaquera para o clássico contra o Corinthians, domingo às 16h.