sexta-feira , 3 maio 2024
EsporteNotícias

São Paulo conquista título inédito da Copa do Brasil sobre o Flamengo no Morumbi

O São Paulo conquistou o título inédito da Copa do Brasil na tarde deste domingo (24). No Morumbi, o tricolor empatou em 1×1 com o Flamengo e no placar agregado levou a taça da competição nacional. O gol dos cariocas foi marcado por Bruno Henrique ainda no primeiro tempo e logo em seguida veio o empate com Nestor. O triunfo faz com que o time paulista quebre um jejum de 10 anos sem títulos de expressão. Ao Flamengo agora resta a crise com Sampaoli que provavelmente deve ser demitido.

O Jogo

A partida começou com o Flamengo tomando as ações no campo de ataque e o São Paulo segurando a vantagem conquistada no jogo da ida. A primeira grande oportunidade veio com Gerson, dentro da grande área o volante limpou a marcação mas parou na ótima defesa de Rafael. A resposta tricolor veio com Calleri que quase aproveitou a bobeada na saída do gol de Rossi para marcar. Aos 35 foi a vez de Wellington Rato arriscar de fora da área e levar perigo a meta do Flamengo. Aos 44, Pulgar avançou pela direita e bateu cruzado, a bola bateu na trave e na volta Bruno Henrique abriu o placar. O empate veio ainda no primeiro tempo, Rodrigo Nestor acertou um belo chute após um rebote na cobrança de falta e fez o 1×1.

Na volta do intervalo, logo aos 3 minutos o zagueiro Fabrício Bruno acertou um chute de primeira e quase fez o segundo no Morumbi. O Flamengo voltou pressionando bastante e assustou em uma cabeçada de Pedro. A partida foi seguindo com o São Paulo tentando segurar o ataque dos cariocas e o time rubro-negro sem muita inspiração. Aos 33 Luiz Araújo bateu colocado e Arrascaeta deu um leve desvio quase tirando o alcance de Rafael. O Flamengo até pressionou no final da partida, mas não conseguiu marcar mais um e levar a decisão para os pênaltis. O São Paulo comemorou um título inédito e o fim de uma fila de conquistas importantes.

As duas equipes agora voltam as suas atenções para o campeonato brasileiro. O São Paulo está perto da zona de rebaixamento e precisa de se recuperar na competição, o tricolor é o atual 14° colocado com 28 pontos. Já o Flamengo está na 7° posição da tabela com 40 pontos conquistados.