terça-feira , 16 julho 2024
Notícias

Após empate com a Jamaica, Brasil é eliminado da Copa Feminina

O Brasil está fora da Copa do Mundo 2023, realizada na Austrália e Nova Zelândia. O time comandado por Pia Sundhage empatou em 0X0 com a Jamaica, nesta quarta-feira (2) e não passou para a próxima fase, pois só a vitória garantiria essa condição para as brasileiras.

A liderança da chave ficou com a França, que somou sete, ao vencer o Panamá por 5 a 2, em Sidney. Zeradas, as panamenhas foram as últimas colocadas.

O jogo

O Brasil começou partindo para cima da Jamaica. A primeira chance brasileira foi criada aos quatro minutos com Marta. Debinha tentou passar pela marcação e a bola sobrou para a camisa 10 que chutou em cima da goleira Spencer.

Aos 10, a Rainha chutou prensado, enquanto Ary Borges estava livre na segunda trave. Dois minutos depois, foi a vez de Adriana bater de fora da área para a defesa de Spencer.

Aos 19, a seleção criou boa trama. Debinha recebeu pela direita e tentou o passe para Marta, que não conseguiu bom domínio e tabelou pelo meio. No bate e rebate, Tamires ficou com a sobra e finalizou rasteiro, mas a goleira jamaicana caiu e fez a defesa.

A seleção ainda teve outra boa oportunidade aos 23, Tamires levantou no miolo da área e Ary Borges, livre de marcação, cabeceou por cima da trave da Jamaica.

Aos 38, Tamires recebeu bola alçada por Ary Borges e bateu de primeira para a defesa em dois tempos de Spencer.

Correndo contra o tempo, a seleção brasileira manteve a mesma postura da etapa inicial e partiu para cima da adversária assim que a bola começou a rolar, com muita troca de passes e encurralando as jamaicanas no campo de defesa. Mas hoje não era o dia das brasileiras. Resultado final Brasil 0X0 Jamaica.