O governo federal lançou nesta 6ª feira (15.jan) um edital de licitação em que prevê gastar mais de R$ 4,5 milhões (R$ 4.596.177,20) em coquetéis, almoços e jantares promovidos por militares. O pregão eletrônico será realizado pelo Ministério da Defesa.
A curadoria gastronômica do edital inclui jantar à francesa, que tem preço de referência de R$ 190 por pessoa. Em ocasiões como esta, haverá opções como timbale de robalo com risoto de cítrico de camarões, postas de bacalhau assadas ou tornedor ao molho de vinho do Porto com purê de emmenthal (veja abaixo mais detalhes do menu).
A licitação também exige licores como o italiano Frangélio e o sul-africano Amarulla e bombons finos para o momento da despedida. Pensaram até na decoração. A compra prevê gastar, por exemplo, R$ 413 em cada um dos 76 arranjos de flores para ficar sobre aparador. Para decorar outros cantos do ambiente, foi escolhida a coroa de flores do campo com mais 30 rosas e complementos, ao preço de R$ 249 – serão arrematadas 52 delas.
As compras são “destinadas ao cerimonial militar e eventos protocolares de caráter institucional da Secretaria-Geral do Exército ? SGEx e órgão participantes”, como informa o edital. As cerimônias não serão realizadas apenas no Ministério da Defesa. Outras unidades das Forças Armadas receberão os bufês, como Batalhão de Polícia do Exército, Escola Superior de Guerra, Colégio Militar de Brasília, Batalhão de Guarda presidencial, entre outros. São reuniões que chegam a reunir mais de 7 mil pessoas.
Os preços citados são os valores estimados pelo governo federal, que pode conseguir desconto e fechará pelo preço mais barato oferecido durante o leilão.
Cardápio de almoço ou jantar à francesa
Confira as opções exigidas no cardápio, por preço estimado de R$ 190.
1. Entrada:
1.1. Salada de trigo sarraceno com frango defumado;
1.2. Rúculas ao molho de framboesas.
2. Principal:
2.1. Timbale de robalo com risoto de cítrico de camarões;
2.2. Medalhão flambado com Torteloni de ricota com passas e nozes envolvido em molho de
tomates.
3. Sobremesa:
3.1. Petit gateau com coulis de frutas vermelhas;
3.2. Laminas de abacaxi e melão doce com raspas de limão.
Opção 2:
1. Entrada:
1.1. Pannete cozido ao dente com lascas de salmão e mousseline de limão;
1.2. Salada crocante de alface com amêndoas e grana padano.
2 Principal:
2.1. Fraldinha ao molho chimichurri acompanhado de batatas ao murro;
2.2. Arroz de pato.
3. Sobremesa:
3.1. Quindim vintage;
3.2. Frutas vermelhas com chantilly.