Em mais um escândalo de uma série que parece não ter fim, a Assembleia Legislativa foi flagrada torrando o precioso dinheiro público com o pagamento de contas dos deputados estaduais em restaurantes de luxo e uma licitação para contratar um bufê para fornecer refeições altamente sofisticadas.
Com as contas dos parlamentares em restaurantes, a Assembleia gastou R$ 150 mil reais em fevereiro, março e abril, incluindo estabelecimentos como o L’Etoile, D’Argent, o Piquiras e o Kabanas. Com o tal bufê, que reservou para a presidência da Casa acepipes como o robalo com crosta de amêndoas e o filé ao molho de funghi, são mais R$ 400 mil reais.
Não há como negar: está tudo lá, no portal da Assembleia na internet, em detalhes constrangedores. Por isso, a solução encontrada pelo presidente Hélio de Souza, ao ser questionado pelo jornal O Popular, foi dizer que… não sabia de nada.
Mas o fato é que esses gastos com restaurantes e bufê de luxo agridem a população goiana. São gastos inconcebíveis, ainda mais no momento em que o Governo do Estado restringe as despesas com o objetivo de fazer um forte ajuste fiscal e enfrentar a crise que abala a economia nacional.
A farra gastronômica dos deputados é um tapa na cara do povo.
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