As mudanças de temperatura e clima de cada estação fazem com que nosso corpo precise, de modo geral, de diferentes nutrientes durante determinado período: assim, mudam também as frutas e vegetais mais indicados para um cardápio mais saudável. E isto também interfere nos preços. Com a menor incidência de sol e temperaturas mais frias, detalhamos aqui as frutas, verduras e legumes para você consumir no outono:
Frutas
Laranja, Abacate, Maçã, Maracujá, Caqui, Banana, Limão, Carambola, Cupuaçu, Figo, Graviola, Kiwi, Mamão, Mexerica, Pêra e Uva.
Vegetais
Espinafre e Agrião.
Verduras
Gengibre, Inhame,
Abóbora, Pepino, Abobrinha Brasileira, Batata-doce, Berinjela, Cará, Cebola, Chuchu, Mandioca, Milho, Jiló e Tomate.
Além do preço mais barato na época da estação, consumir sazonalmente nos leva a obter uma energia que é adequada para aquela estação, gerando uma postura energética e mental que alinha nossa saúde com o ciclo do planeta.