Época de jabuticaba
• O Goiás24horas tem mostrado neste mês de novembro uma série sobre a jabuticaba, uma das dez melhores e saudáveis frutas do planeta. Em Hidrolândia (GO), a 37 quilômetros de Goiânia, fica o maior jabuticabal do Brasil, com mais de cinco mil pés plantados.
Produtos
• Na fazenda a jabuticaba é o principal ingrediente de muitos produtos: geleia, licor, doces, vinho e cachaça.
• Na gastronomia, nossa joia negra, permite criar muitas receitas: Tem hambúrguer feito a base de jabuticaba, vasta produção de picolés , sorvetes e o queridinho das vendas: o lê biscuit – que parece um sanduíche de sorvete.
Benefícios para a saúde
• Sobre os benefícios para a saúde, a jabuticaba tem tudo para ser colocada no seu cardápio. O tamanho é inversamente proporcional ao da lista de ganhos que ela oferece ao organismo.
• A nutricionista Glayce Nunes, diz que a fruta é “rica em antioxidantes, auxilia na perda de peso, no combate ao câncer, passando pela prevenção do envelhecimento precoce e redução do risco de Alzheimer.
• Os valores nutricionais da fruta, para o organismo, são inúmeros. Entre eles: a jabuticaba possui vitamina C, é um excelente anti-inflamatório e evita doenças crônicas, como: Fibromialgia, Hipertensão e Infecções intestinais.
Veja no vídeo;
Ver essa foto no Instagram