sábado , 20 abril 2024
Goiás

Farra gastronômica com dinheiro público: em abril, deputados estaduais torram R$ 40 mil com restaurantes

A prestação de contas da verba indenizatória dos deputados estaduais, referente ao mês de abril, já está disponível no site da Assembleia Legislativa. E, mais uma vez, permite constatar que a farra gastronômica dos nobres parlamentares, por conta do contribuinte goiano, continua animada. E sem distinção de partidos: a boa mesa, toll free, é compartilhada por todas as legendas.

Em abril, a soma dos gastos de todos os deputados que prestaram contas da verba indenizatória, com “alimentação parlamentar”, chegou a R$ 40 mil – bancados pela Assembleia.

Suas excelências continuaram se fartando em bons restaurantes de Goiânia. Diego Sorgatto (PSD) marcou presença no Coco Bambu. Iso Moreira (PSDB), no Saccaria e no Castro’s Hotel. Adib Elias (PMDB) comeu (será que bebeu também) noBar do Peixe e na Churrascaria do Walmor. Luís César Bueno (PT) apresentou – e recebeu – 31 notas de refeições em restaurantes. E Henrique Arantes (PTB) fartou-se de sushis e yakissobas no Zu Kaiten Sushi Bar – mas também não abriu mão de dar uma passada no Tucunaré na Chapa.. E por aí vai.

Em fevereiro e março, os deputados estaduais queimaram R$ 115 mil em restaurantes, alguns ultrachiques, como o L’Etoile D’Argent, onde o deputado Jean Carlo (PHS) pagou – e a Assembleia cobriu – uma conta de mais de R$ 2 mil. Na soma dos três primeiros meses da atual Legislatura, a despesa, para os cofres públicos, já chega a R$ 155 mil.

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